Bienvenidos a NosoloHD Ver nuevos mensajes                Marcar foros como leídos
Foros NosoloHD

Síguenos en:  Facebook Twitter



Respuesta
Herramientas
HDMI por Ethernet
 
Antiguo 03-nov-2010, 15:47   #1
 
Avatar de actpower
actpower
DCinema Expert
Actor principal
 
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3.666

Predeterminado HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Mirando posibles soluciones para un cable HDMI de más de 10 metros (los hay, con amplificadores de señal, carísimos), me encuentro con que existen convertidores de señal HDMI a Ethernet, y que además se pueden encastrar en la pared.

He encontrado este, que además está en WEB en Español, todo un lujo:

http://www.tripplite.com/es/products...xtModelID=3940

Cuesta unos 59$ (no he encontrado WEB española donde comprarlo):

http://www.pcconnectionexpress.com/1...-p167-000.html

Tienen como opción lo mismo pero en externo, pero vale más caro (no tengo ni idea de porqué, cuando es más o menos lo mismo).

Si alguien conoce más cacharros como estos...pues que los ponga aquí si quiere.
__________________
--------
www.timelapses.es
www.timelapseshowfest.com

--------
actpower está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-nov-2010, 00:04   #2
NEXUS6
Actor de reparto
 
Ubicación: ???
Mensajes: 1.390

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

En Cablematic he encontrado esto.

A diferencia del primero que posteas, no es necesario soldar los cable, ya que lleva en el interior los conectores ethernet. El gran PERO es que suben de precio porqué también llevan integrado un extensor de infrarrojos.

La web es muy fiable, algunos foreros hemos comprado cables allí.
NEXUS6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-nov-2010, 08:45   #3
 
Avatar de actpower
actpower
DCinema Expert
Actor principal
 
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3.666

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Si, de hecho yo encontré en una tienda americana algo similar, pero incluso a menor precio, hasta con el extensor de infrarojos...curiosamente el transporte salía más caro que el aparato, jajaja.

Pero me alegra saber que existen estas cosas porque para un futuro yo quiero poner el proyector y mínimo 12 metros se me van desde donde irá hasta el ampli/reproductor/etc.
__________________
--------
www.timelapses.es
www.timelapseshowfest.com

--------
actpower está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-nov-2010, 10:08   #4
ElDom
Especialista
 
Mensajes: 660

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Hola,

También en Cablematic tienes el extensor HDMI por cable UTP sin IR y sin ser encastrable (no necesita alimentación).

Un saludo.
ElDom está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-nov-2010, 10:14   #5
 
Avatar de actpower
actpower
DCinema Expert
Actor principal
 
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3.666

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Pues ese también es interesante, aunque pone que soporta solo HDMI 1.2, pero 1080p...no entiendo ná...

En cualquier caso, cojonudo, y de precio está bien.
__________________
--------
www.timelapses.es
www.timelapseshowfest.com

--------
actpower está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-nov-2010, 10:19   #6
v_armando
Actor de reparto
 
Mensajes: 1.186

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Con este sistema se lleva el audio tb??
v_armando está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-nov-2010, 10:22   #7
 
Avatar de actpower
actpower
DCinema Expert
Actor principal
 
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3.666

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Hombre, más vale...lo que hace es llevar la señal completa HDMI, solo que por Ethernet.
__________________
--------
www.timelapses.es
www.timelapseshowfest.com

--------
actpower está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-nov-2010, 10:38   #8
v_armando
Actor de reparto
 
Mensajes: 1.186

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Pues la verad es que parece un inventazo, si además permite llevar también el extensor de infrarojos... Se me ocurre sobre todo para por ejemplo un iplus.
v_armando está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09-nov-2010, 00:50   #9
jalejos
Decorador
 
Mensajes: 200

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Si tenéis que comprar alguno, procurad que sea activo y con 2 conexiones ethernet (datos+hdpc) Si es pasivo podéis encontraros con problemas de pixelaciones, rallas, pantallas negras y pérdidas de sincronismos.
Yo compré hace 4 años un Gefen que me costó una pasta http://www.gefen.com/kvm/dproduct.jsp?prod_id=3872 y que lo tengo con casi 20m de tirada.
jalejos está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10-nov-2010, 13:48   #10
 
Avatar de king conan
king conan
Supervisor
Productor
 
Mensajes: 12.557

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Me he tirado a la piscina con este de Amazon por sólo 30 libras (gastos gratis):

http://www.amazon.co.uk/Max-Value-10...4&sr=8-2-fkmr0

Es para ver el PC en la TV y no me importa que que no soporte HDCP. Ya os contaré.
king conan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10-nov-2010, 14:15   #11
 
Avatar de Alfredo
Alfredo
Especialista
 
Ubicación: Transnistria
Mensajes: 685

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Ya puestos si estás dispuesto a gastarte pasta, en tu lugar, tiraría por Lumagen...

HDMI-CAT6-Extender

__________________
DTP, VTP, STP, 802.1X, 802.1Q, HSRP, DHCP, CDP, ISL, MPLS...
http://www.yersinia.net
Alfredo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10-nov-2010, 14:27   #12
 
Avatar de king conan
king conan
Supervisor
Productor
 
Mensajes: 12.557

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

muy dispuesto no estoy, por eso me he lanzado por uno barato, que debería funcionar...

A ver qué tal.
king conan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11-nov-2010, 18:11   #13
 
Avatar de coolhas
coolhas
Extra
 
Mensajes: 596

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Otro que quizas os pueda interesar, aunque todavia no está a la venta (creo) ...
Pero por lo menos no pierdo el enlace

http://en.akihabaranews.com/69192/ho...rnet-by-thanko
coolhas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22-nov-2010, 16:30   #14
 
Avatar de actpower
actpower
DCinema Expert
Actor principal
 
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3.666

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Ese fué el que ví que me hizo ponerme a buscar los que encontré...se cierra el circulo :-D
__________________
--------
www.timelapses.es
www.timelapseshowfest.com

--------
actpower está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-nov-2010, 07:31   #15
 
Avatar de king conan
king conan
Supervisor
Productor
 
Mensajes: 12.557

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

El chisme que compré en amazon (30 libras) ha sido un fracaso estrepitoso. No funciona.

La única duda que me queda es si no estoy usando un cable de red adecuado. Tiene que ser no cruzado (normal) ¿no?
king conan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26-nov-2010, 08:02   #16
 
Avatar de Alfredo
Alfredo
Especialista
 
Ubicación: Transnistria
Mensajes: 685

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Bajo mi punto de vista con uno plano (no cruzado) debería funcionar pero manda narices que a estas alturas de curso no lleven auto-sensing.

¿No funciona quiere decir que funciona mal o que no funciona absolutamente nada? ¿Tiene algún tipo de LED para indicar si existe enlace?

Entiendo que de las 2 tomas RJ-45 una es para entrada y la otra para salida (o una para control y la otra para datos) ¿Has probado a cambiar los cables de tomas?
Prueba a conectar un latiguillo desde tu portátil a alguno de los cacharros esos a ver si te da enlace, cómprate/haz 2 latiguillos cortos plano y cruzado y dinos que tal...

Para curarte en salud compra latiguillos CAT5e, según pone en los rótulos de los cacharros debería funcionar con CAT6 o CAT5e.

¿Para cuántos metros querías utilizarlo?

¡Suerte!
__________________
DTP, VTP, STP, 802.1X, 802.1Q, HSRP, DHCP, CDP, ISL, MPLS...
http://www.yersinia.net
Alfredo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-nov-2010, 08:16   #17
 
Avatar de king conan
king conan
Supervisor
Productor
 
Mensajes: 12.557

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

No funciona absolutamente. He probado diversos cables Cat5 y 6 para descartar problemas de cable y nada. Lo he conectado también a un cable HDMI que sale de un switch y el switch sí que detecta la conexión, sin embargo en la TV no se ve un pimiento.

A la mierda el invento. Me acabo de comprar un HDMI de 15 metros y me voy olvidar del tema.
king conan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26-nov-2010, 08:53   #18
 
Avatar de actpower
actpower
DCinema Expert
Actor principal
 
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3.666

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Está claro que hay que comprar los autoalimentados esos que dicen...pero vamos, algo debes hacer mal en el sentido de que si a otros les funciona...no pueden vender algo que no funciona, vamos...
__________________
--------
www.timelapses.es
www.timelapseshowfest.com

--------
actpower está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-nov-2010, 09:01   #19
 
Avatar de king conan
king conan
Supervisor
Productor
 
Mensajes: 12.557

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

He probado 5 cables distintos y en 2 TV's distintas. Ya no sé qué más puedo hacer...
king conan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26-nov-2010, 09:10   #20
 
Avatar de actpower
actpower
DCinema Expert
Actor principal
 
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3.666

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Joder, pues entonces o es un timo, o algo estás haciendo mal...

Mira los comentarios del aparato, hay uno que dice que no le funcionaba al principio, pero que era por poner al revés el cable :-?:

Cita:
I was sceptical when buying this piece of kit, but I wanted to try it out. I bougth 2 x 10m Cat 6 cables, drilled holes through the walls, passed the cable through and connected them up. Initially it didn't work, but that was because I had the cable coming out of port 1 going into port 2 - truly operator error!

Since buying these, I can now watch BluRay's, Sky+HD and play on the PS3 in my bedroom - bloody fantastic!
En cualquier caso, es para ponerse en contacto con el fabricante y ponerles finos...
__________________
--------
www.timelapses.es
www.timelapseshowfest.com

--------
actpower está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-nov-2010, 10:54   #21
 
Avatar de Alfredo
Alfredo
Especialista
 
Ubicación: Transnistria
Mensajes: 685

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Estos aparatos mueren al palo del voltaje que les proporcione la conexión HDMI y eso variará entre distintos fabricantes y modelos.

Algo parecido le pasaba a mi antiguo HDMI splitter, Reeler se compró uno muy parecido y no le funcionaba ni para atrás, en cambio, a mi, me funcionaba perfecto con una cable HDMI de 8 Mts pasando por 6 ángulos rectos y con 1080p60.

Poco se pude hacer creo yo.
__________________
DTP, VTP, STP, 802.1X, 802.1Q, HSRP, DHCP, CDP, ISL, MPLS...
http://www.yersinia.net
Alfredo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-nov-2010, 11:00   #22
 
Avatar de actpower
actpower
DCinema Expert
Actor principal
 
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3.666

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Joder...pero entonces, los que vienen autoalimentados, que son más caros, serán mejores no?
__________________
--------
www.timelapses.es
www.timelapseshowfest.com

--------
actpower está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-nov-2010, 11:25   #23
 
Avatar de Alfredo
Alfredo
Especialista
 
Ubicación: Transnistria
Mensajes: 685

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Sí, porque no dependen del voltaje que transmita por HDMI el dispositivo en cuestión (splitter, ampli A/V...)... pero, como muy bien dices, son más caros...

Otro problemas pueden venir por:
  • Utilizar 1 sólo cable para control y datos.
  • No usar un buffer para la señal digital en ambos extremos
  • Etc.

En cualquier caso, la casuística es muy variada y se puede dar el caso, comentado anteriormente, de que funcione en tu instalación particular (como me pasaba a mí) y no sea extrapolable (como le pasó a Reeler).
__________________
DTP, VTP, STP, 802.1X, 802.1Q, HSRP, DHCP, CDP, ISL, MPLS...
http://www.yersinia.net

Última edición por Alfredo; 26-nov-2010 a las 11:27 Razón: Gramática y redacción
Alfredo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28-nov-2010, 19:54   #24
 
Avatar de king conan
king conan
Supervisor
Productor
 
Mensajes: 12.557

Predeterminado Respuesta: HDMI por Ethernet
Mostrar Versión Imprimible    Enviar por Correo  

Afortunadamente Amazon Uk no me pone ninguna pega para devolverlo. Menos mal.
king conan esta en línea ahora   Responder Citando
Respuesta


Marcadores

Etiquetas
español, ethernet, hdmi

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Terminado: Western digital HDTV + adaptador usb-ethernet v_armando Compra-Venta 14 25-nov-2009 20:23
Adaptador HDMI-DVI-D v_armando2 Informática y Gadgets relacionados 5 15-sep-2009 17:07
HDMI a discreción Magnolia Reproductores y Multimedia 1 29-dic-2008 10:44
Splitter HDMI rafamayt Dispositivos de visualización 1 12-nov-2008 20:31
¿¿¿Conexiones HDMI??? Azazel1974 Reproductores y Multimedia 4 02-sep-2008 01:39



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:09.
Powered by : vBulletin® Versión 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com © 2014 El Equipo de NosoloHD