MadVR TUTORIAL (1/02/20 Actualizado!) Tone mapping dinámico.

Dlynch

Miembro Activo
Mensajes
32
Reacciones
18
Hola!

Hoy por fin he podido instalar MADVR y empezar a probar. Lo primero agradecer lo bien explicado que está el primer post, ha sido todo lo rápido y sencillo que mi torpeza pemite :)

Al lio.... Antes de explicar mis primeras impresiones, comentar un par de cosas,

Al configurar la Nvidia, la resolución ha quedado en 1300x760 en lugar de 1080, ya que el monitor del pc no acepta más, si configuraba todo a 1080 el monitor se bloquea. Luego, una vez reproduciendo, ya en el proyector, la imagen en pantalla era "4K", lo he verificado con CTRL+J, si bien según la ventana de información de la señal que llega al proyector, la resolución era 1300x760 (supongo que es normal....). Si en lugar de reproducir un archivo 4k, la imagen proyectada era el escritorio, ahí es evidente la perdida de resolución.



Captura2.PNG
Captura.PNG


En la config. de MADVR, si selecciono BT2020 los colores aparecen algo apagados, si lo dejo en DCI-P3, gozan de más viveza.

El resto (salvo error) está como en la configuración del primer post

PARA CONTEXTUALIZAR, IMPRESIONES CON APENAS 3 HORAS DE INSTALACIÓN Y PRUEBAS!! ESTOY SEGURO QUE ESTO MEJORARÁ, PERO POR AHORA..... comparto mis impresiones:

Por lo que hoy he visto, el HDR gestionado por el proyector me parece bastante más espectacular, dándole a la imagen un aspecto más tridimensional y luminoso. Con los colores he tenido una sensación similar, me parece que no alcanzan la intensidad del HDR gestionado por el proyector. Por contra, en películas como MEG, me ha resultado grato ver con detalle el cielo en las escenas difíciles de gestionar para el proyector. La sensación que me ha quedado es de estar viendo SDR, sin mucho más que añadir la verdad. En definitiva, no me ha parecido malo el resultado, pero no mejora el HDR del proyector.

ALGO QUE SI ME HA RESULTADO MUY MOLESTO: pequeños tirones en la imagen, no me ha parecido el clásico judder, sino tirones bruscos cada x segundos. He probado diferentes opciones en MADVR pero no lo he solucionado, he reducido el nivel de "highlight recover" y modificado otras opciones de entrelazado, pero no ha habido manera.

Los modos en los que suelo utilizar el proyector dan una luz de entre 2000 y 2800 lumens, no se si teniendo esto en cuenta se debe odifcar algún parámetro en MADVR.

¿Qué os parece?, ¿Alguna idea de que puedo estar haciendo mal?

Un saludo.
 
Última edición:

Dlynch

Miembro Activo
Mensajes
32
Reacciones
18
Hola,

Hola aporto más datos para ver si detectáis cual puede ser el problema,

La cadena de video es la siguiente:

PC --> PORTTA HDMI 4x2 4K 60 HZ HDMI Matrix Switch Splitter --> ACER VL7860

La tarjeta gráfica del PC es una MSI 1060.

Esta es la configuración de la tarjeta:

Monitor -

nVIDIA MONITOR.PNG


Proyector -

NVIDIA PROYE.PNG


Distribución pantallas -
NVIDIA PANTALLAS.PNG


Ahora la configuración de MADVR:

MADVR1.png

MADVR2.png

MADVR3.png

MADVR4.png

MADVR5.png

MADVR6.png

MADVR7.png


Sigo en el siguiente mensaje, no me deja adjuntar más imágenes,
 

Dlynch

Miembro Activo
Mensajes
32
Reacciones
18
MADVR8.png

MADVR9.png



Otra cosa que em llama la atención, es que todas las películas que he probado, UHD y HD, me salen a 59,9 Hz, no se si esto tendrá algo que ver con los tirones en la imagen:

MADVR10.png


Como indicaba en un post anterior, la señal que detecta el proye es 1300x700,

Captura2.PNG


Sin embargo, MADVR reconoce la resolución del pryector:

madvr12.png


He conseguido que llegue al proyector señal UHD, configurando la distribución de pantalla de manera que solo envíe señal a la pantalla del proyector,
 
Última edición:

Teacherjl

Miembro habitual
Mensajes
133
Reacciones
65
Primero cambia la resolución de la gráfica a 1080p y 10 bits, con un gráfica gtx1060 vas con los filtros que has metido muy al límite en trade quality selecciona compromise on hdr tone.... te irá mejor el redering y los tirones, que has seleccionado en image dowscaling? y tienes una beta del madvr muy antigua puedes actualizar ya esta en la 122 y pronto estará la 123




a 1080p
 

Dlynch

Miembro Activo
Mensajes
32
Reacciones
18
Probaré lo que comentas.

No está a 1080 porque si selecciono esta resolución, el monitor del pc se bloquea, por eso la dejé en 1300x760.

Puedo intentar acabar de configurar solo con la pantalla del proyector, a 1080.

De todas formas, todo esto lo veo más relacionado con el problema de los tirones, no tanto con la sensación que sigo teniendo, de que la imagen pierde fuerza, dinamismo, respecto al HDR del proyector.

Gracias!
 

Hinomura Krycek

Bayofilo
Mensajes
45.682
Reacciones
26.781
Ubicación
Desubicada
Probaré lo que comentas.

No está a 1080 porque si selecciono esta resolución, el monitor del pc se bloquea, por eso la dejé en 1300x760.

Puedo intentar acabar de configurar solo con la pantalla del proyector, a 1080.

De todas formas, todo esto lo veo más relacionado con el problema de los tirones, no tanto con la sensación que sigo teniendo, de que la imagen pierde fuerza, dinamismo, respecto al HDR del proyector.

Gracias!
No tengo MADVR ni el PC conectado al proyector, pero en el Windows ¿no tienes que seleccionar la "pantalla" del proyector como 3840 x 2160 ?

Es decir hay que poner cada pantalla a su resolución correcta... la 1 si es el monitor del PC a 1366 x 768, y la pantalla 2 si es el proyector a 3840 x 2160.
Creo que tu problema puede venir por que no ajustas en windows las resoluciones correctas de cada pantalla.
 

Dlynch

Miembro Activo
Mensajes
32
Reacciones
18
Lo he probado, pero al selección la distribución de pantalla que comentaba 1/2, la resolución por defecto es la del monitor del pc.

Puedo probar a trabajar solo enviando señal al proyector, pero no es muy cómodo, no veo el ratón de lo pequeño que se ve 😂😂
 

King Conan

Supervisor
Supervisor
Mensajes
26.835
Reacciones
10.084
Probaré lo que comentas.

No está a 1080 porque si selecciono esta resolución, el monitor del pc se bloquea, por eso la dejé en 1300x760.

Puedo intentar acabar de configurar solo con la pantalla del proyector, a 1080.

De todas formas, todo esto lo veo más relacionado con el problema de los tirones, no tanto con la sensación que sigo teniendo, de que la imagen pierde fuerza, dinamismo, respecto al HDR del proyector.

Gracias!
No tengo MADVR ni el PC conectado al proyector, pero en el Windows ¿no tienes que seleccionar la "pantalla" del proyector como 3840 x 2160 ?

Es decir hay que poner cada pantalla a su resolución correcta... la 1 si es el monitor del PC a 1366 x 768, y la pantalla 2 si es el proyector a 3840 x 2160.
Creo que tu problema puede venir por que no ajustas en windows las resoluciones correctas de cada pantalla.
No compliques más la cosas!

Madvr cambia la resolución y frame rate automáticamente cuando inicias una película para adaptarse a ella.

Por mi experiencia, es preferible dejar el Windows a rgb 60hz 1080p 12 bits. Y dejar que sea madvr el que haga el cambio a 4k 24p 12 bits.

Esto como siempre en entornos jvc serie X
Con otros cacharros pues habrá alguna diferencia de comportamiento.
 

Dlynch

Miembro Activo
Mensajes
32
Reacciones
18
He probado enviando la pantalla solo al proye, enviando señal 3840x2160. Por primera vez logro 12 bits y 23'9 Hz:

Screenshot_20210130-145959~2.png


Vamos mejorando, pero aún así percibo los pequeños saltos en la imagen.
 

Dlynch

Miembro Activo
Mensajes
32
Reacciones
18
Probaré lo que comentas.

No está a 1080 porque si selecciono esta resolución, el monitor del pc se bloquea, por eso la dejé en 1300x760.

Puedo intentar acabar de configurar solo con la pantalla del proyector, a 1080.

De todas formas, todo esto lo veo más relacionado con el problema de los tirones, no tanto con la sensación que sigo teniendo, de que la imagen pierde fuerza, dinamismo, respecto al HDR del proyector.

Gracias!
No tengo MADVR ni el PC conectado al proyector, pero en el Windows ¿no tienes que seleccionar la "pantalla" del proyector como 3840 x 2160 ?

Es decir hay que poner cada pantalla a su resolución correcta... la 1 si es el monitor del PC a 1366 x 768, y la pantalla 2 si es el proyector a 3840 x 2160.
Creo que tu problema puede venir por que no ajustas en windows las resoluciones correctas de cada pantalla.
No compliques más la cosas!

Madvr cambia la resolución y frame rate automáticamente cuando inicias una película para adaptarse a ella.

Por mi experiencia, es preferible dejar el Windows a rgb 60hz 1080p 12 bits. Y dejar que sea madvr el que haga el cambio a 4k 24p 12 bits.

Esto como siempre en entornos jvc serie X
Con otros cacharros pues habrá alguna diferencia de comportamiento.
Ok, probaré a mandar la señal al proyector en 1080P.

Aquí la pega es que no puedo poner también monitor a 1080, y limitarme a clonar.

Un saludo.
 

RAGARSA

Miembro habitual
Mensajes
299
Reacciones
75
Ubicación
CORDOBA
Probaré lo que comentas.

No está a 1080 porque si selecciono esta resolución, el monitor del pc se bloquea, por eso la dejé en 1300x760.

Puedo intentar acabar de configurar solo con la pantalla del proyector, a 1080.

De todas formas, todo esto lo veo más relacionado con el problema de los tirones, no tanto con la sensación que sigo teniendo, de que la imagen pierde fuerza, dinamismo, respecto al HDR del proyector.

Gracias!
No tengo MADVR ni el PC conectado al proyector, pero en el Windows ¿no tienes que seleccionar la "pantalla" del proyector como 3840 x 2160 ?

Es decir hay que poner cada pantalla a su resolución correcta... la 1 si es el monitor del PC a 1366 x 768, y la pantalla 2 si es el proyector a 3840 x 2160.
Creo que tu problema puede venir por que no ajustas en windows las resoluciones correctas de cada pantalla.
No compliques más la cosas!

Madvr cambia la resolución y frame rate automáticamente cuando inicias una película para adaptarse a ella.

Por mi experiencia, es preferible dejar el Windows a rgb 60hz 1080p 12 bits. Y dejar que sea madvr el que haga el cambio a 4k 24p 12 bits.

Esto como siempre en entornos jvc serie X
Con otros cacharros pues habrá alguna diferencia de comportamiento.
Ok, probaré a mandar la señal al proyector en 1080P.

Aquí la pega es que no puedo poner también monitor a 1080, y limitarme a clonar.

Un saludo.
Muestranos a cuanto te sube el rendering lo veras en la parte inferior de la imagen mostrada anteriormente,si te sube de 40 es ahi donde tienes el problema,tendras que bajar niveles de algoritmos de nitidez y escalado.
 

Hinomura Krycek

Bayofilo
Mensajes
45.682
Reacciones
26.781
Ubicación
Desubicada
Probaré lo que comentas.

No está a 1080 porque si selecciono esta resolución, el monitor del pc se bloquea, por eso la dejé en 1300x760.

Puedo intentar acabar de configurar solo con la pantalla del proyector, a 1080.

De todas formas, todo esto lo veo más relacionado con el problema de los tirones, no tanto con la sensación que sigo teniendo, de que la imagen pierde fuerza, dinamismo, respecto al HDR del proyector.

Gracias!
No tengo MADVR ni el PC conectado al proyector, pero en el Windows ¿no tienes que seleccionar la "pantalla" del proyector como 3840 x 2160 ?

Es decir hay que poner cada pantalla a su resolución correcta... la 1 si es el monitor del PC a 1366 x 768, y la pantalla 2 si es el proyector a 3840 x 2160.
Creo que tu problema puede venir por que no ajustas en windows las resoluciones correctas de cada pantalla.
No compliques más la cosas!

Madvr cambia la resolución y frame rate automáticamente cuando inicias una película para adaptarse a ella.

Por mi experiencia, es preferible dejar el Windows a rgb 60hz 1080p 12 bits. Y dejar que sea madvr el que haga el cambio a 4k 24p 12 bits.

Esto como siempre en entornos jvc serie X
Con otros cacharros pues habrá alguna diferencia de comportamiento.
Ok, probaré a mandar la señal al proyector en 1080P.

Aquí la pega es que no puedo poner también monitor a 1080, y limitarme a clonar.

Un saludo.
No tienes que clonar, tienes que poner cada pantalla a la resolución que toca. El monitor a 1366 x 768, y el proyector a 1920 x 1080, si como dicen no hace falta ponerlo a 4K porque MADVR ya hace sus cosas.
 

Teacherjl

Miembro habitual
Mensajes
133
Reacciones
65
con un gráfica gtx1060 vas con los filtros que has metido muy al límite en trade quality selecciona compromise on hdr tone.... te irá mejor el redering y los tirones.
 

Dlynch

Miembro Activo
Mensajes
32
Reacciones
18
Probaré lo que comentas.

No está a 1080 porque si selecciono esta resolución, el monitor del pc se bloquea, por eso la dejé en 1300x760.

Puedo intentar acabar de configurar solo con la pantalla del proyector, a 1080.

De todas formas, todo esto lo veo más relacionado con el problema de los tirones, no tanto con la sensación que sigo teniendo, de que la imagen pierde fuerza, dinamismo, respecto al HDR del proyector.

Gracias!
No tengo MADVR ni el PC conectado al proyector, pero en el Windows ¿no tienes que seleccionar la "pantalla" del proyector como 3840 x 2160 ?

Es decir hay que poner cada pantalla a su resolución correcta... la 1 si es el monitor del PC a 1366 x 768, y la pantalla 2 si es el proyector a 3840 x 2160.
Creo que tu problema puede venir por que no ajustas en windows las resoluciones correctas de cada pantalla.
No compliques más la cosas!

Madvr cambia la resolución y frame rate automáticamente cuando inicias una película para adaptarse a ella.

Por mi experiencia, es preferible dejar el Windows a rgb 60hz 1080p 12 bits. Y dejar que sea madvr el que haga el cambio a 4k 24p 12 bits.

Esto como siempre en entornos jvc serie X
Con otros cacharros pues habrá alguna diferencia de comportamiento.
Ok, probaré a mandar la señal al proyector en 1080P.

Aquí la pega es que no puedo poner también monitor a 1080, y limitarme a clonar.

Un saludo.
Muestranos a cuanto te sube el rendering lo veras en la parte inferior de la imagen mostrada anteriormente,si te sube de 40 es ahi donde tienes el problema,tendras que bajar niveles de algoritmos de nitidez y escalado.
He revisado, he visto valores de entre 40 y 50 en el campo "rendering", así que tendré que meterle mano a la configuración.

Gracias a todos por vuestra ayuda, a ver si esta noche puedo avanzar algo.

Un saludo.
 

RAGARSA

Miembro habitual
Mensajes
299
Reacciones
75
Ubicación
CORDOBA
Probaré lo que comentas.

No está a 1080 porque si selecciono esta resolución, el monitor del pc se bloquea, por eso la dejé en 1300x760.

Puedo intentar acabar de configurar solo con la pantalla del proyector, a 1080.

De todas formas, todo esto lo veo más relacionado con el problema de los tirones, no tanto con la sensación que sigo teniendo, de que la imagen pierde fuerza, dinamismo, respecto al HDR del proyector.

Gracias!
No tengo MADVR ni el PC conectado al proyector, pero en el Windows ¿no tienes que seleccionar la "pantalla" del proyector como 3840 x 2160 ?

Es decir hay que poner cada pantalla a su resolución correcta... la 1 si es el monitor del PC a 1366 x 768, y la pantalla 2 si es el proyector a 3840 x 2160.
Creo que tu problema puede venir por que no ajustas en windows las resoluciones correctas de cada pantalla.
No compliques más la cosas!

Madvr cambia la resolución y frame rate automáticamente cuando inicias una película para adaptarse a ella.

Por mi experiencia, es preferible dejar el Windows a rgb 60hz 1080p 12 bits. Y dejar que sea madvr el que haga el cambio a 4k 24p 12 bits.

Esto como siempre en entornos jvc serie X
Con otros cacharros pues habrá alguna diferencia de comportamiento.
Ok, probaré a mandar la señal al proyector en 1080P.

Aquí la pega es que no puedo poner también monitor a 1080, y limitarme a clonar.

Un saludo.
Muestranos a cuanto te sube el rendering lo veras en la parte inferior de la imagen mostrada anteriormente,si te sube de 40 es ahi donde tienes el problema,tendras que bajar niveles de algoritmos de nitidez y escalado.
He revisado, he visto valores de entre 40 y 50 en el campo "rendering", así que tendré que meterle mano a la configuración.

Gracias a todos por vuestra ayuda, a ver si esta noche puedo avanzar algo.

Un saludo.
Y algo mas si no consigues selecionar perfil de color bt2020 o al menos dci p3 ,apatye de resolucion 3840-2160 y ganma 2,4 de poco te va a servii la conversion de HDR a SDR con mapeo automatico que hace Madvr.te lo digo por propia experiencia,en un tv Samsung que no deja selecionar bt2020
 

Axelpowa

Miembro habitual
Mensajes
392
Reacciones
347
Tienes puesto 200 en display peak nits. Dudo mucho que tengas esa cantidad de luz a no ser que tu pantalla sea bastante pequeña (menos de 100") y con ganancia positiva.

Ese valor es crucial ponerlo bien.

Luego tampoco usas el dinamic clipping que para mi es una opción fundamental para ganar mas punch en hdr.

El sky strength lo tienes a 0 y eso no es bueno tampoco. Yo lo tuve que poner a 100 si marcas la opción disable avgHighlights ceiling.

Saludos!
 

Dlynch

Miembro Activo
Mensajes
32
Reacciones
18
Bueno
Tienes puesto 200 en display peak nits. Dudo mucho que tengas esa cantidad de luz a no ser que tu pantalla sea bastante pequeña (menos de 100") y con ganancia positiva.

Ese valor es crucial ponerlo bien.

Luego tampoco usas el dinamic clipping que para mi es una opción fundamental para ganar mas punch en hdr.

El sky strength lo tienes a 0 y eso no es bueno tampoco. Yo lo tuve que poner a 100 si marcas la opción disable avgHighlights ceiling.

Saludos!
Gracias Axel, lo probaré, pero por lo que dice Ragarsa, lo tengo crudo, en mi proyector no se puede cargar perfiles de color, se que tiene cobertura dci p3 del 86%, pero no hay manera de elegir entre BT709, DCI P3 y BT2020. Igual ese es el motivo por el que noto en falta fuerza en la imagen, porqué sí que hacer el mapeo, pero la imagen se queda en BT709.

Un saludo.
 

Axelpowa

Miembro habitual
Mensajes
392
Reacciones
347
Se me olvidaba también. Muy importante tener la gamma correctamente configurada.

Tiene que coincidir el valor del proyector (suponiendo que esté bien calibrada) con el valor en madvr.
 
Arriba Pie